Compétitions du week-end du 1er et 2 février 2020

Ils étaient 6 athlètes engagés (sur la dizaine de qualifiés) et on savait qu'il y avait plusieurs atouts à jouer pour décrocher des podiums régionaux. Conscient de nos forces, les athlètes ne nous ont pas fait mentir en décrochant 4 podiums dont 2 titres de Champion des Hauts de France. Elodie Naze l'emporte sur 1500m SEF (4'48"93 = perf IR2) et nous fait plaisir en refaisant des chronos digne de son standing. L'autre titre régional est décroché par Thomas Dupret sur 60m Haies JUM (8"46 = perf IR2) mais il restera un petit sentiment de frustration côté chrono, les athlètes ayant été pénalisé par une trop longue attente et des faux départs en grands nombres... L'un d'eux a d'ailleurs causé la disqualification de Baptiste Decaux alors qu'il était en course pour le podium (8"79 en série). Partie remise... Marine Cornelie décroche 2 podiums en JUF : vice championne régionale au Poids et 3ème en Longueur (après avoir été finaliste sur 60m haies 6ème en 9"96 = perf IR4).

Lana Clippe n'a pas été en réussite aujourd'hui, peut être un peu stressée par l'enjeu, pas en rythme, pas sûre de sa technique... Elle se classe 4ème en Hauteur CAF avec 1m54 et cela lui servira certainement d'expérience pour la suite de sa saison et de sa carrière. En diversifiant ses épreuves (sprint, haies, autres sauts,...), elle va s'aguerrir techniquement et progresser physiquement. Enfin, notre Master Johan Pierre s'est frotté aux seniors sur 200m et réalise 24"49, ce qui le prépare pour les Championnats de France Masters qui auront lieu à Nantes dans 15 jours. Par ailleurs, Candice Morelle a lancé le Marteau lors du Meeting des Sangliers à Compiègne. Cela lui a permis de faire quelques réglages en vue des Championnats des Hauts de France de Lancers Longs qui auront lieu sur le même stade dimanche prochain...