Compétitions du week-end du 2 et 3 février 2019

C'est dans la magnifique Arena de Liévin qu'avaient lieu les Championnats Régionaux en salle. Tous les meilleurs athlètes des Hauts de France (cadets-juniors-espoirs-seniors) étaient réunis pour l'attribution des titres régionaux. Aucun titre n'est revenu à Mouy-ATAC cet hiver mais ce sont tout de même 6 podiums qu'ont obtenu nos athlètes. Flora Poupenez, pas encore à son top, réalise la meilleure perf du club ce dimanche (IR1) et devient vice championne régionale sur 800m Juniore. Elle est imitée par Olivier Olympio  qui prend également la médaille d'argent avec une perf R1 en longueur Senior tandis que Marine Cornelie décroche 3 places de vice championne des Hauts de France Juniore (60m haies, longueur et triple saut, à chaque fois avec des perfs IR4). Elle obtient la médaille de bronze au poids en fin de compétition.

On ajoutera à ce bilan plutôt positif, le très joli record personnel en série sur 60m Cadet pour Baptiste Decaux (8"55 = perf IR3). Il n'a pu confirmer en finale, victime d'une chute alors qu'il était parti sur des bases très élevées... Enfin Johan Pierre  améliore ses chronos hivernaux ce qui est de bon augure avant les Championnats Nationaux Masters qui auront lieu mi-mars... Thomas Dupret  (entorse), Elodie Naze  (grippée) et Maëlle Saintomer (malade mais tout de même 8ème au poids) n'ont pu défendre leurs chances.

Il restera un meeting qualificatif à Amiens mi février pour tenter de décrocher une qualification aux Championnats de France en salle. Entre temps certains seront alignés aux Régionaux de Lancers Longs ou d'autres aux Régionaux de Cross.

Une petite centaine d'athlètes s'était donnée rendez vous dans notre gymnase pour une rencontre Kids Athletics ce samedi. Bravo à notre équipe Éveil Athlétique qui termine 3ème du classement ainsi qu'à Samuel Gourlain Soetens qui remporte le triathlon Poussin. Prochaine rencontre à Meru après les vacances d'hiver...