Compétitions du week-end du 8 et 9 février 2020

Ce sont les plus jeunes athlètes qui ont ouvert le week-end athlétique. Dans notre gymnase, nos équipes Poussins et Éveils Athlétiques se sont éclatés sur les ateliers de la rencontre Kids Athletics. Du côté de l'INSEP à Paris, Lana Clippe s'est un peu rassurée en franchissant 1m59 en hauteur, ratant de peu 1m62 sur élan réduit (ses marques ayant été enlevé...). Encore de l'expérience emmagasinée. Quant à Thomas Dupret, il s'est qualifié pour la finale sur 60m haies en 8"45, chrono tout près de son record, mais il n'a pas pu finir sa course en finale à cause d'une erreur technique. Dommage car il en avait sûrement encore sous le pied. Partie remise pour cet été. A St Brieuc, Elodie Naze termine 8ème sur 1500m et prend donc une jolie place de finaliste. Elle réalise son meilleur chrono de la saison pour décrocher cette belle place d'honneur et va pouvoir désormais se focaliser sur les Régionaux de Cross à Anzin puis les Championnats de France qui auront lieu à Montauban.

À Compiègne se déroulaient les Championnats des Hauts de France de Lancers Longs et malgré le vent tempêtueux, Marine Cornelie décroche le titre de Championne des Hauts de France au Disque JUF avec une perf qui devrait la qualifier pour les Championnats de France qui auront lieu à Salon de Provence le week-end prochain. Moins de réussite pour Candice Morelle malheureusement au marteau. Elle n'a pu placer un jet dans le secteur, toujours en délicatesse avec sa technique. Nul doute qu'elle décrochera à nouveau de grosses performances dès que ces soucis seront réglés. Patience est le maître mot en matière d'entraînement et de performance. Voilà donc ce riche week-end terminé et les suivants seront tout aussi riches...