Compétitions du week-end du 8 et 9 juin 2024

C'est à Chaumont en Vexin que se sont achevés les Championnats de l'Oise individuels, sous un joli soleil mais avec un vent contrariant. Les athlètes de Mouy-ATAC ont réalisé une belle saison à ce niveau avec 15 podiums récoltés ce dimanche dont 8 titres de Champion de l'Oise, assortis de nombreux records personnels. Nos leaders n'ont pas failli : Lana Clippe l'emporte en Hauteur Espoire tout comme Ywen Duchesne au Javelot Junior. Tous les deux sont en chasse d'une qualification aux Championnats de France qui auront lieu à Albi mi-juillet. Baptiste Decaux s'offre 2 titres en Espoir sur 200m et en Longueur alors que le toujours jeune Olivier Olympio l'emporte en Longueur Master (et 1er toutes catégories confondus !!!). Lucile Massines remporte le titre sur 800m Cadette et monte enfin en puissance, Camille Crémoux est championne de l'Oise sur 200m Espoire tout comme Tony Macré sur 5000m Marche Master. Très belle 2ème place pour Axel Montreuil sur 800m Senior juste devant Kellian Prevost. Johan Pierre prend la 2ème place sur 200m Master à une semaine des France de la catégorie à Thonon. Nicolas Bliot termine 2ème au Javelot Senior alors que Lionel Rosé prend la 3ème place au Javelot et en Longueur Master. Chez les jeunes, Nathan Giraut prend la 3ème place sur 80m Minimes. Il sera probablement qualifié aux Régionaux tout comme Benoit Gosson. Clément Matesic et Lenny Derosiaux ont amélioré quelques records tout comme Anaïs Guyard et Alanah Bias. A noter qu'en marge de ces championnats départementaux, Léandre Baticle a réalisé une nouvelle fois un bon chrono de niveau Interrégional sur 3000m steeple à Villeneuve d'Ascq. Place aux compétitions régionales et aux meetings de fin de saison pour les athlètes Cadets à Masters. Les Championnats de l'Oise par équipes pour les jeunes athlètes se déroulaient aussi à Chaumont en Vexin. Un grand bravo à nos 15 athlètes qui ont tout donné pour faire briller les couleurs de Mouy-ATAC. Nos Poussines prennent une belle 4ème place lors de ces championnats départementaux tandis que nos Poussins prennent la 5ème place, pas très loin du podium. Félicitations à ces 2 équipes pour cette belle saison.